O selo Ospitalità Italiana é um rígido controle de qualidade reconhecido internacionalmente promovido pelas Câmaras de Comércio da Itália no Exterior que conta com mais de 1.800 restaurantes certificados em 60 países.

O Programa de Certificação tem por objetivos:
– Promover as  tradições dos produtos da Itália e valorizar a sua cultura gastronômica
– Valorizar a imagem dos restaurantes italianos no exterior que respeitam os padrões de qualidade do programa Ospitalità Italiana
– Criar novas oportunidades e ações de promoção para os restaurantes italianos no mundo e para o selo Ospitalità Italiana.

Requisitos Obrigatórios – Regras de Ouro

  • O cardápio deve ter prevalência (50%) de pratos e receitas de tradição italiana.
  • O restaurante deve ter, ao menos, uma pessoa que saiba se relacionar com o público em idioma italiano;
  • A carta de vinhos deve conter, ao menos, 30% de vinhos italianos D.O.P. o I.G.P (DOC ,DOCG ou IGT);
  • O restaurante deve oferecer azeite de oliva extra virgem D.O.P. ou, alternativamente, um azeite 100% italiano. Não são admitidos azeites extraídos na Itália de azeitonas de origem comunitária ou produzidos em outros países;
  • O restaurante deve contar com, ao menos, uma pessoa na cozinha que comprove sua experiência e competência com a culinária italiana.
  • Assinar declaração de compromisso com a não utilização de produtos de imitação italiana.
  • A fim de renovar anualmente o certificado, o restaurante se compromete em manter e zelar por todos os requisitos obrigatórios, caso contrário, haverá perda da certificação.

    Programa Ospitalità Italiana
    Responsável: Sra. Claudia Freitas
    Para informações e inscrições: ospitalita@camaraitaliana.com.br
    Telefone: +55 (21) 2262-9141

Create Account



Log In Your Account